Стихотворение «Звенит пилы зубастая ватага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Звенит пилы зубастая ватага

Звенит пилы зубастая ватага,
Кусает воздуха слоистые бока.
И мне всё кажется, что всё идёт как надо,
И свежих дров заманчива доска.

И в валенках гуляющий ребёнок,
Как праздник родовой румян и толстокож.
И тень его-лукавый окулёнок,
Пугает знойных рыб покрытием калош.

Потрескавшийся лак суров и равнодушен,
Скрипит суставами его большой плавник.
Украшен он, раскрашен и укушен.
И сторожит, как пёс, хозяйский дровяник.

И бережно собрав поленницу в сарае,
Как ложе для огня, как странный эшафот.
Я томно прикорну к холодному роялю,
Сыграв по нотам Генделя гавот!

‎вторник, ‎31 ‎января ‎2023 ‎г.

14:08:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 16.02.2023 (1)
     21:00 16.03.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама