Стихотворение «сидел за партой и смотрел в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 167 +1
Дата:

сидел за партой и смотрел в окно

Сидел за партой и смотрел в окно,
Там воробьи чирикали, летая.
Их тень, свинцом холодным налитая,
Настойчиво стучала нам в стёкло.

И черепа бездонные глазницы,
Не отражая суть, моргали в темноте.
И мы молчали в пыльной духоте
И дёргали девчонок за косицы.

А озорницы, поведя плечом,
Шипели на парней, пуская громко газы.
Смеялись мы: "Какие, блин, заразы!".
И стукнуть их хотелось мохначом!

И памяти железный островок
Дрейфует по волнам. Пока я помню лица,
О, волны Времени–кладбищенская птица,
Ты памяти моей неумолимый рок.

‎суббота, ‎28 ‎января ‎2023 ‎г.

23:16:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:10 03.02.2023 (1)
Таки Мара вернулась.
     00:14 15.02.2023 (1)
1
     22:07 02.02.2023 (1)
     00:14 15.02.2023
1
Обнимаю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама