Стихотворение «Лежал и жмурился лукаво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Лежал и жмурился лукаво

Лежал и жмурился лукаво
Я в неба чистый перветин.
В нём жил какой-то господин
И пил с ватрушкою какао.


Трещал под солнечным лучом
Железной крыши Цвет Инертный,
И всем казался он  бессмертным,
И пах бродяга калачом.


Насмешливый, почти булавка,
Как плоскогубцы у дантиста,
Что принесла однажды Клавка.
Подарок от души артиста!


Она спокойно и достойно
Мела хвостом своим протяжно.
И всем казалось-это важно.
И улыбались все алойно!


И только птица воробей
Мелькала томно средь ветвей.
Она искала свет запойно,
Ведь мрак её пугал. Злодей!


Но ворабьиная отвага
Кружась средь сучьев во дворе,
Как жертва рыбака–НАЯДА,
Питалась мужеством детей.


Их крики плавали средь горок,
Стучали лбами о стволы.
Так жило лихо. До поры!
Пока свет падал из-за шторок.


В колясках нежно-голубых
Лежали в позе эмбриона,
И на губах их холостых
Последний выдох звучно тих.


А на шкафу, пропахший тиной,
Певец скучает медно-красный.
И все подумали: Напрасно,
Он не надел свой шарфик синий.


Ведь холода погоды зимней
Прекраснодушны, как бананы,
Что возрастали равнодушно
В садах влюблённой донны Анны.


И смачно хлёпали по вымени
Вопросы: Как тебя по имени?!
Проснулись сонные родители,
Качая длинной головой.


–Вы водки выпить не хотите ли?-
Спросил судьбы их часовой.
Но лёжа на спине уныло,
Они не слышали вопроса.


И пахла копотью винила
В углу прокисшем папироса.
И спички горбик отмороженный-
Игрушка пьяного матроса,


В крови лежал, чуток встревоженный,
Вздыхая после опороса.
И словно бабка-егоза,
Стекала на пол вдруг слеза...


И день прошёл и ночь настала.
Луна дрожала в облаках.
Она внезапно всех застала.
Тут хочется сказать мне: Ах!


Вот и сказал, зажмурив веки,
Медведь во мне затих вполне.
И только выли человеки
На лунный кукиш на волне.

‎вторник, ‎13 ‎декабря ‎2022 ‎г.

09:32:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 02.02.2023 (1)
СУПЕР!))
     00:13 15.02.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама