В хитросплетениях судьбы
Легко на вовсе заблудиться.
Вредны бесплотные мечты.
Обидел? Важно извиниться...
Побед не много средь борьбы.
Внезапно можно оступиться...
В хитросплетениях судьбы
Легко на вовсе заблудиться...
Мешает вечное "кабы",
Неведомое часто снится...
Один в толпе, среди гурьбы.
Нет никого, чтоб зацепиться
В хитросплетениях судьбы...
+++
Листала с трепетом страницы
Твоих признаний, как роман.
Бывает по ночам не спится -
Грядущих дней страшит туман...
Оставив ипостась девицы,
Душою чувствую обман...
Листала с трепетом страницы
Твоих признаний, как роман...
Как приворот какой, дурман
Любовь к тебе... в слезах ресницы...
Какой приворожил шайтан?
Года спустя не распрямиться...
Листала с трепетом страницы...
+++
Не знала долго слов мольбы,
И вдруг пронзило, аки спицей,
Когда исчез, растаял ты...
Что оставалось мне? Молиться...
Исход был предрешён борьбы.
Взмахнул крылом, не бывши птицей...
Не знала долго слов мольбы,
И вдруг пронзило, аки спицей...
Смотрю назад: жила иль мнится?
Сюжет невнятный у судьбы.
Чужие вкруг всё больше лица,
Жить без тебя пришлось учиться...
Не знала долго слов мольбы...
+++
Себя представив вольной птицей
Мечтаю выше звёзд взлететь,
Коль на земле не распрямится,
Сколько не тщись того хотеть...
А до весны всего седмица -
Не долго февралю вертеть.
Себя представив вольной птицей,
Мечтаю выше звёзд взлететь!
С тобой былое часто снится -
Рассвет крушит надежды твердь...
Жаль, ничему не повториться,
Рок - в одиночестве стареть,
Себя представив вольной птицей... |