Стихотворение «Без вести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 158 +1
Дата:
Произведение «Без вести» заняло 4 - место на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023

Без вести

Моё фото не будет в Бессмертном полку,
Не поднимут его мои внуки.
Я пропал без вестей в сорок первом году,
В городишке Великие Луки.

Нас загнали фашисты в болота, в леса-
Одуревших от ужасов бойни.
А трясина тащила, закрыв небеса,
В своё чрево из булькавшей вони.

Стыла кровь от звериного воя вокруг,
В нас давно человечье убили.
И сходился один за другим мутный круг,
В нашей братской бездонной могиле.

Летом солнечным в Бресте погибла семья.
Вместо дома- пустая воронка.
Не узнаю об этом, не скажут друзья.
И в мой дом не придёт похоронка.

А в Бессмертном полку и не вспомнят меня,
Я пропал в сорок первом без вести.
Не осталось и фото моё, а родня,
Не помянет меня честь по чести.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 01.03.2023 (1)
Сильно! Очень сильно - прям за душу берет!!! 
     12:23 01.03.2023
Спасибо! В песне ещё более ощущается эта острота. https://www.chitalnya.ru/work/2243361/
     10:58 05.02.2023 (1)
С искренним уважением и пожеланием удачи! 
     11:22 05.02.2023
Спасибо огромное)
     20:57 04.02.2023 (1)
Принимается. Желаю успеха.
     21:30 04.02.2023
Спасибо
     21:27 04.02.2023 (1)

Не осталось и фото моё, а родня

Не осталось и моего фото.
     21:30 04.02.2023
Вы правы пожалуй.
Реклама