Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Дом

Пожалеть человека, как птицу,
Что подраненно машет крылом ,
Привести и заполнить страницу
Под бессмертным названием-«дом»

Улетел под круженье метели,
Весь спеленутый снежной зимой,
Из гнезда родовой колыбели
Человек незатейливый  мой.

Пред  фатальностью вечной разлуки
Тянет дом материнские руки,
Половицею иссохшей  скрипит:
«Что гнетёт, дорогой, что болит?»

На безлюбье живой человек
Словно рыба на жалком безводье,
А потерянный дом сам приходит
Всепрощеньем в беспамятный век.

И когда на израненность крыш,
Затаённость заплаканных окон
Хлынет свет – горячо, синеоко,
Ты мгновенья прозрения длишь.

И шагнув по разбитым ступеням
В тот сияющий небом проём,
Мы по-детски наивно поверим,
Что  минует жестокость потери,
Если сами себя обретём.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 04.02.2023 (1)
Прекрасные стихи!
     09:00 05.02.2023
1
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама