Стихотворение «Шпильки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Шпильки

Старушка вошла в магазин,
Растерянно взгляд подняла,
И шаркая между витрин
Из полочек, хрома, стекла,

Пошла, припадая слегка,
Колено мешало идти.
Вдруг с полочки шпильки взяла,
И нежно прижала к груди.

Прикрыла глаза, унеслась
В далекие юности дни.
Влюбленных кружил тихо вальс.
На утро расстались они.

Но боль пережив,молода
С шикарною гривой волос
Она по танцполу тогда
Летала, как фея из грез.

Звучал перестук каблучков.
И взгляды ей в след :“Хороша!“
Как свет для ночных мотыльков.
Им дела нет, что есть душа.

Доверчивость опыт сменил.
Устроились быт и любовь,
Но вальса любимый мотив
Ночами ей слышится вновь.

-Я думаю, Вам не сюда.-
Работница туфли из рук
Рванула. Погасла звезда
И жизнь, завершившая круг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 29.10.2023 (1)
Вот такие " Работницы"  Точно умеют испортить жизнь... 
Трогательное стихотворение
     02:26 06.11.2023
Немного преувеличена концовка, но такие работники,увы, не редкость. Спасибо.
     02:10 12.02.2023 (1)
СУПЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
     02:12 12.02.2023
1
Спасибо. Рада ,что Вам понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама