Опять бессонной ночью длинной,
Дымил в камине уголёк...
Рассвет пришёл будто с повинной,
Прокрался в спальню, тихо лёг
На простынь смятую в гармошку,
На скатерть в пятнах от вина...
Напомнил чем-то "неотложку" -
Спас от депрессии. Она
Грызёт подспудно мышью душу,
Рвёт в клочья нервы монстром зло...
Но утро, мрак легко разрушив,
Вернет надежду всё равно.
|
Послесловие:
.
Дядя Петя
Дымил в камине уголёк...
И серый волк прокрался в спальню
С ЛГ он рядышком прилег
И замахал хвостом, охальник!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ему чесала меж ушами,
И мех потрогалана под брюхом,
А он с горящими глазами
Хотел покончить с голодухой.
Yuri
В старинном доме у реки
Кромешно-тёмной ночью длинной
Опять дымились угольки
В безмолвной комнате каминной.
Одна… Депрессия со мной,
И никого нет больше в доме.
Лишь кот в обнимку с тишиной
Лежит в расслабленной истоме.
Когда же явится рассвет,
Спасти чтоб срочно мышью душу?
Уж время, а его всё нет…
Меня ж депрессия задушит!
И вот забрезжило в окне…
Идёт в мой дом рассвет с повинной,
И сразу полегчало мне
В моей тоскливости кручинной,
Что монстром грызла плоть мою
И нервы изорвала в клочья…
Сейчас вина себе налью
И выпью на прощанье с ночью.
Валентина Карпова
Опять бессонной ночью длинной
Босой гуляла между звёзд.
Звучал округ мотив старинный,
Комета шлейф вручила длинный,
Чем довела меня до слёз...
Опять бессонной ночью длинной
Босой гуляла между звёзд...
АЛЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Горячий кофе в чашке рядом,
Окинула весь сайт я взглядом,
И мышкой стрелочку веду,
Какой же стих сейчас прочту)))
А вот, подруга моя Клава,
Про утро раннее писала)))
Ей Муза не давала спать,
За стих ей ставлю только ПЯТЬ!!!