Стихотворение «Чертов театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 133 +1
Дата:

Чертов театр

Представление начинается! Пересмешники,
Скоморохи ждут вас и прочая чудо-братия!
Этот чертов театр начинается прямо с вешалки —
Или с виселицы. Всё зависит от восприятия.

Представление начинается, господа мои!
Здесь у каждого роль, всякий зритель играет тоже!
Выбирай себе маску, мой мальчик, но помни главное:
Раз наденешь ее — сможешь снять только вместе с кожей.

Доиграй до конца, побудь чуть-чуть пересмешником.
А когда рухнет занавес и разбежится братия —
Стой потом, как дурак, под той изначальной вешалкой,
Позабыв опустить руки, вскинутые для объятия…

Позабыв опустить руки, вскинутые для распятия.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 18.01.2024
Выбирай себе маску, мой мальчик, но помни главное:
Раз наденешь ее — сможешь снять только вместе с кожей.


Это сильно.
     19:10 26.02.2023 (1)
1
Я люблю театральные декорации,
А на сцене - песни, игру и танцы. 
И меня восхищает, с какою грацией
Жизнь в театр, и театр - в жизнь превращается. 

     19:12 26.02.2023
2
Ваши комментарии — отдельный вид эстетического удовольствия, благодарю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама