Стихотворение «Бога в сердце узреть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 95 +1
Дата:

Бога в сердце узреть

В соединеньи звёзд и неба -
Есть упоительный покой,
Покой, который нам даётся,
Есть сила жизни, как любовь,
А в созерцанье небосвода -
Есть, только вечная душа,
Которая с небес на нас посмотрит
И скажет: «Молимся друзья».
И в этот час, час превосходства
Над мыслью дьявола в себе,
Мы совершаем – совершенство,
Обряд таинственный в душе,
Мы окрыляемся любовью,
Мы бдим в стремленье улететь,
И часто, крылья нам даются,
Чтоб Бога в сердце, да узреть.

Второй стих
Всё бытие и космос, и вселенная
Во мне горят в незримой тишине,
Смотрю на небо, вижу лик чудесный
И этот лик, сейчас во мне.
Я сам, себя в святое заключаю,
Несу я крест - подобие любви,
И больше нет ни слабости, ни жизни,
А только, есть душа молитв.
И в этой тайне, исполненной прозренья,
Сливаюсь с небом - светом от любви,
Я, только жду прекрасного виденья,
Чтобы узреть всю эту красоту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 07.02.2023 (1)
Оба стихотворения  хороши, Андрей !
Но первое  очень понравилось !
     11:13 07.02.2023
1
спасибо
     17:28 06.02.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     21:27 06.02.2023
1
спасибо
     11:45 06.02.2023 (1)
1
     11:47 06.02.2023
1
спасибо друг
     11:44 06.02.2023 (1)
1
ВОЗВЫШЕННО!!!!   ОЧ.   ПОН!!!
     11:47 06.02.2023
1
спасибо
     11:38 06.02.2023 (1)
1
     11:47 06.02.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама