Стихотворение «Психоанализ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Психоанализ

Куда ведёт несдержанный язык,
Коль пара фраз слетевших мимоходом,
(Произнесённых дерзким "чумоходом"),
Ушей коснётся тех, кто не привык
К недружеским фривольным обращеньям?
Как минимум... на попу к приключеньям!

Куда ведёт гримаса невпопад
Или усмешка на мероприятьях,
Где люди ходят только в строгих "платьях",
(Не терпят настроений перепад)?
Скорей всего, всё к тем же приключеньям
И невозврата к данным увлеченьям!

Куда ведёт пустая голова,
Набитая "опилками под кожей",
Совсем не важно, что смазлив ты рожей,
Уже прошла по городу молва...
Вновь к поиску на попу приключений?
Тогда... вперёд! Других не будет мнений.

Как глуп порой бывает человек
В своём желанье выглядеть умнее
Иль "подколоть" кого-то побольнее,
Вставая в ряд "на голову калек".
Поможет ли здесь жёсткое леченье?
Возможно, "Да", коль не прервёт леченье!

  Беляев Виктор (Викторыч)
            05.02.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 08.02.2023 (1)
1
Всё так и есть!
     02:04 09.02.2023 (1)
Спасибо, Георгий за отзыв и корректировку. Уже подправил!
     08:50 09.02.2023
Пожалуйста, Виктор!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама