Стихотворение «В незнакомце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +2
Дата:

В незнакомце

Невыразимо, скученно и скучно,
и тень знакомо корчится в углу…
и сумрачно… не больно и не звучно
садятся твои вены на иглу.
И что-то там давно звенят тревоги
в глазах, не понимающих тебя,
А ты уже плотом, через пороги
того, что было свыше, бытия….

*  *  *
всё понимание границей
твоих отсветов тусклый блеск
привычка жить уже лоснится
других синиц стеклянный треск
журавлик в небе как маяк
хрустальных перьев безнадёжность
вскипает адом в ложке мак
умри другая невозможность

**********************

Нашёл в себе силы – уговорил,
отодвинул струю:
ещё остановку назад выходил –
теперь стою.

я забыл кем был и оплывая заплыл за буи
там твои корабли с героиновым пли
в горячей игре на игле
системный прибой я твой ты мой
бледных ангелов ряд следом брат…

Незнакомец стоит, а я лечу 
в его окнах-зрачках, в трамвае…
дай я тебя поблагодарю
пожеланием рая.

***************
2003





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 06.03.2023 (1)
Ого!! 
     21:47 06.03.2023
(())
     13:43 08.02.2023 (1)
Дай я тебя поблагодарю благословлением добра!
А РАЙ по умолчанию для людей, благословенных ДОБРОМ.

Привет, друг мой, ВСЁ понимающий!
     14:53 10.02.2023 (1)
Дабы, да бы... 
Дякую.
     23:18 12.02.2023
 Дякую за "дякую"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама