Стихотворение «День первый сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 584 +1
Дата:
Произведение «День первый сентября» участник на «Конкурс к первому сентября»

День первый сентября

День первый сентября – всегда в нас этот день
Волненьем и улыбкой отзывается.
Воспоминанья школьные – былого тень,
Так будущее с прошлым здесь встречается.

И оживают детские мечты,
И школьные друзья как будто рядом.
Чего бы в жизни не добился ты,
По-прежнему робеешь под добрым
     и взыскательным учительницы взглядом.

День Знаний начинает свой отсчёт,
Для новых дел, умений, роста,
Пусть лишь успех и радость он несёт,
Хотя даются не всегда они легко и просто.

Его звонок, заливистый и звонкий,
В судьбе у каждого пусть счастьем отзовётся.
И в душах наших что-то от ребёнка
До дней последних остаётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама