Стихотворение «Мой кошмарный сон 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие:
Это мне пришло во сне (2022год). Очень надеюсь, что это не вещий сон, но и не записать я это не могла.
*********************

Мой кошмарный сон 2


Замечательный, дивный пейзаж...
Мне напомнил родные просторы.
Это вам не фотомонтаж,
Настоящие реки и горы.

Выбираясь из каменных стен
Разноцветных пузатых высоток,
Я меняю искусственный плен
На палатку и пару кроссовок.

Проводник монотонно сказал,
Его голос звучал электронно:
"ВзабралИсь мы на самый огромный вулкан. Посмотрите вокруг.
Бесподобно!"

Там внизу травянистая гладь,
Завитки петляющих речек.
Хорошо бы отсюда картины писать,
Пейзажисту успех обеспечен.

Зарычала гора, словно бит в барабан,
Заскрипела земля под ногами.
Запах серный. Пульсирует кровь по вискам
Захрустели дорожки местами.

Грохот, выстрел из-под земли,
Бурый столб из грязи и пепла,
Чёрный дым к небесам и рокот грозы,
Ураган смертельного ветра...

Магма красной кровавой рекой,
Пожирает собой, всё что встретит.
Всё, что было, когда-то звалось красотой,
Всё в огне, нельзя не заметить.

И покрылась земля серым пеплом, песком,
Затянуло солнце туманом,
Полземли сковало колючим льдом,
Белоснежным укрыв покрывалом.

Через несколько лет наступит весна,
Выйдет солнце, расступятся тучи.
Как младенец, чистой будет Земля,
Жизнь на ней будет самой лучшей.

Иноземный дракон в полудреме уже,
А проспав 1000 лет, он проснётся.
Развернётся, как мяч, наша мать-Земля,
Новая Эра начнётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 09.02.2023 (1)
Я бы подумала, что сон вещий: к возрождению! Оно уже началось: Земля меняется, меняются и люди.
И это неизбежно - это жизнь!
     19:19 09.02.2023
Благодарю❤
     16:52 09.02.2023 (1)
     18:07 09.02.2023
❤🤗
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама