Стихотворение «Мой кошмарный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Описание собственных сновидений. 
Не все потоком идут в стихах, скажу я вам... 
Этот сон я видела осенью 2021 года. 

Мой кошмарный сон


Хотите расскажу вам сон?
Мой сон... кошмарный, без сомнения,
Но тем и интереснее был он,
Смотрела, как спектакля представление.

И, кстати, было всё в стихах,
Пишу я, повторяя строчки,
А кадры были в красочных тонах
Сюжетный ряд, закрученный в клубочке.

Была осенняя пора.
Асфальт, как зеркало, залИтый, в лужах
И красно-жёлтую листву, нет-нет да ветерком закружит.
Чуть слышен звон колоколов
"Вечерняя...", - лишь в мыслях промелькнуло.
Привычка - не носить часов,
Но время в Солнце от меня не ускользнуло.

Ещё до встречи полчаса... Примерно
Подсказало мне Светило,
Увижу я любимые глаза,
И предвкушенье душу окатило.

Признаться, не боюсь сказать, что очарована...
Не передать словами,
Желанием давно полна, каснуться губ твоих устами.
Тонуть в песках зыбучих рук твоих
И нежно отдаваться ласкам,
Пренадлежал бы этот мир лишь только нам двоим,
Как-будто мы с тобой попали в сказку.

Ой, что-то замечталась я,
Чуть нужный поворот не пропустила.
Вот арка, вот квадратный двор... Скамья..
И что-то на неё с небес спустилось.

По телу пробежался холодок
Царапнули по сердцу когти кошки,
Прозрачно-серебристо-белый завиток
Поплыл ко мне по вымокшей дорожке.

Чем ближе приближался он,
Тем был понятен и знакомым образ.
Тревоги подкатился к горлу ком
И слышу беспокойный Мамы возглас:

"Остановись. Ты не ходи туда. Беги отсюда быстро, без оглядки.
Попробуй не ослушаться меня, хотя бы раз!
Беги, прошу, и будет всё в порядке".


Я видела в том облаке глаза
Они полны тревоги, боли и печали,
И серебристо-белая слеза скатилась по щеке,
Скрываясь под покров вуали.

Раздался звон разбитого стекла
И дикий рёв из тёмного подъезда
Стоять и ждать я просто не могла
Прости мне, Мам, ожидание - неуместно.

Три тёмные фигуры у окна
И ты лежишь у стенки неподвижно.
Разбор чинить, - кто виноват и в чём вина?
Да мне плевать, пускай умрут скоропостижно.

Между ладоней красный шар,
Возник он как-то сам собою.
В нём сгусток гнева и кошмар,
И наказание судьбою.

Те трое превратились в тень,
Потом и вовсе расстворились
Пропали будто ночью день,
И по-английски не простились.

И снова звук разбитого стекла.
Кроваво-красное пятно мне застилает очи,
Вокруг меня застыла тишина,
Так хочется кричать, но нету мОчи.

Расправив крылья, мы с тобой летим
Два белых лебедя над речкой, над полями
Как символ верности, мы в небесах парим,
Слегка соприкаснувшись белыми крылАми.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.02.2023
Сон - кошмар, он страшит... Но это всего лишь сон, то есть только предупреждение, и можно попытаться в реальности изменить увиденное.
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама