Стихотворение «Я приеду к тебе, мой Байкал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Я приеду к тебе, мой Байкал!

Я приеду к тебе,  мой Байкал,
Когда сердце  вдруг  затоскует.
Извини, ты  меня  долго ждал.
Как мечтал,  в минуту такую

Я дыхание твоё  услышу
Свежесть  брызг ощутив, заспешу,
Издалёка морскую  крышу
Вдруг увижу.—Приехал! – решу.

Но до берега путь не близок.
Перевал. Наконец  встретит  он
Меня зябью морского бриза
И шуршанием  ласковых  волн,

Криком чаек белых, конечно,
Буд то ждали давно здесь  меня.
Горы, словно добрые плечи
Великанов, что море хранят.

И раскину руки, как крылья,
Я навстречу  Байкалу лечу
--Здравствуй, батюшка , не забыл я
Зов столетий ,  обняться  хочу.

Столько груза скопилось в душе,
Ещё миг, и  в тебя упаду.
Ты, прими, сделай милость уже,
Отведи  от меня боль, беду!

И своею водою святой
Он пронзит меня, словно огонь,
Нежно на берег бросит волной,
И в висках застучит  гулко кровь.

Я воскреснув  с тобою,  море,
Над судьбою, как чайка, парю
Полон сил, не подвластен горю
Вновь с надеждой встречаю зарю…

Я приеду к тебе, мой Байкал,
Когда сердце  вдруг  затоскует.
Извини, что меня долго ждал,
Без тебя  кручусь вхолостую…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама