Стихотворение «Дождь по окну бежит слезою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Дождь по окну бежит слезою

Дождинок стук и рокот грома,
За тучу спряталась Луна.
И что с того? Сейчас я дома,
Вернётся вскоре тишина.
  Гроза ночами сон тревожит,
  Хотя и хочется поспать.
  В раскаты грома силу вложит,
  Грохочет так, не удержать.
Свет молний борется со мглою,
Но разогнать её невмочь.
Дождь по окну бежит слезою,
Не может он грозе помочь.
  Тревоги нет, спокойно дома,
  Гроза пройдёт и тишина.
  Но дождь идёт и рокот грома,
  За тучей прячется Луна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама