Стихотворение «АВГУСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

АВГУСТ

Запахи осенние.
Бродит ночь всесильная
Снами и беседами.
Замер лист осиновый.
Влага льнёт испариной.
Голоса вдоль улицы
Затихают парами.
Месяц дымкой жмурится.
Сыплет небо звёздами -
Успевай загадывать.
Я иду за вёслами,
Чтобы плыть за сказкою.
На старик* заброшенный
Проберусь сквозь лилии,
Где гостям непрошенным
Вяжут вёсла листьями.
И на дно ребристое
В лодку навзничь лягу я.
Далеко у пристани
Ночь вздохнула клаксоном.
Звёзды - в дымке матовой
Тихой тайной светятся:
Как алмаз, обманчивы,
Как обман, приветливы.

Притяженье звёздное
Поднимает бережно:
Я уже над вётлами,
Над обрывом берега.
Вижу в лунном зеркале
Лодку неуклюжую:
Птицы плоть презренную
Разрывают клювами.
Страх.
И пробуждение.
Смотрит небо тайное.
Птицы дело сделали
И в ночи растаяли.
Я весь цел-целёхонек,
Но рубаха - клочьями.
Рвёт дыханьем лёгкие,
Стала резвой лодочка.
Голоса на улице -
Прочь мой сон из памяти.
Месяц хитро жмурится,
И на лбу - испарина.

                Из цикла "Чертовщина".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама