«допустим уравнения просты»
Лора Катаева
Допустим, уравнения просты…
Зато в неравенствах теряют разум.
Как будто чёрному подверглись сглазу…
Кого накажет Бог, кого простит…
Допустим, ты попал в число вторых…
Неважно кто – богач ты или нищий…
Души не отыскать на пепелище,
и реквием не пропоют хоры…
Допустим, звёзды в небе не сошлись –
получена с ночным посыльным метка.
Плохие сны сбываются нередко…
Давай поговорим в стихах за жисть!
Допустим, ни глотнув, не пригубив…
Забыв о прошлой ненависти, мате…
Как хорошо, что я не математик:
поют мне птицы: «Ближнего люби!»
|