Стихотворение «"Читая стихи друга"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 68 +1
Дата:

"Читая стихи друга"

Взглядом буравлю страницы
и никуда не спешу:
с каждою буквой сроднился,
каждою строчкой дышу.

Каждое дорого слово –
воздуха жадный глоток.
Нет здесь намеренья злого –
славен рассветом итог.

Неутомим он в движенье:
к чёрту –  достаток и быт!
Новому веку мишенью
служит, да всё не добит.

В строчках то – солнце, то – вьюга…
Всё, кроме серой тоски….
Исповедь верного друга,
взятого будто в тиски…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 05.02.2023 (1)
Великолепно !!!
     21:37 05.02.2023
1
Алекс, спасибо!
     21:57 03.02.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей!
     22:02 03.02.2023 (1)
Георгий, спасибо!
     22:07 03.02.2023
Пожалуйста! 
Сергей, прочтите личное сообщение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама