Стихотворение «Он привык..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 151 +1
Дата:

Он привык..

Дуло пистолета у виска,
Утихают нищего молитвы,
И противный запах табака,
Из соседской форточки открытой,

Не привык, он нищий, к табаку,
Не привык к дурацким сантиментам,
К глупым за окном экспериментам,
Видеть там весеннею зиму..

Нечем, бедным, раны залатать,
Негде сесть хромому у подъезда,
Он привык на холоде страдать,
Мерзнуть молча, ради интереса.

И неведомо, в чем был тот интерес,
Крыша дохлая, обшарпанные стены,
Он привык ждать худшей  перемены,
И к тому, что не хватает мест.

Что и щедрый может быть скупым,
Не расстаться искренно с монетой,
Он привык не гнаться за победой,
Он привык побыть ещё в живых...

Дуло пистолета у виска,
Еле слышно нищего молитвы,
И противный запах табака,
Лишний здесь из форточки открытой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 16.02.2023 (1)
Коротко:  в Избранное.
     00:28 16.02.2023
Коротко:спасибо
     05:23 14.02.2023 (1)
     05:26 14.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама