Стихотворение «Зима, уходишь? Что ж, давай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Зима, уходишь? Что ж, давай...

Зима, уходишь? Что ж, давай,
Иди туда, где ждут такую…
А мне всегда был ближе май.
Я по нему давно тоскую.

Ещё немного и опять
Листва проколет кожу почек.
И ветер будет птиц гонять,
Среди, травой обросших кочек.

Оденут яблони на ствол
Белесо-розовые латы.
Зимой пустующий танцпол
Вновь соберёт своих фанатов.

Вновь тронет душу соловей
Своею песней ночь тревожа.
А грузный шмель, летя с полей,
Нам прожужжит про день погожий.

Осока копьями пробьёт
Прибрежной заводи полоску.
А над рекой, что мчит вперёд,
Туман закурит папироску.

И вновь, но будто бы впервой,
Тебя увижу я в рассвете,
Поросший майскою травой
Мой старый сад в весеннем цвете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама