Стихотворение «ЗЕРКАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

ЗЕРКАЛА

Реакция чувств - на взлёте,
Быть первенцами в финале!
Когда вы других обойдёте,
На сердце - лишь блеск медали.


                Все души людей - зеркала -
                Чисты были в самом начале,
                Но вьюга греха принесла
                Озлобленность аномалий.

                Ведь в противоречии зла
                Добро устоит едва ли:
                Стреляющим нет числа
                В стоящих на пьедестале.

                Мы сами придумали ад,
                Его созидаем словами.
                За невозвратность утрат
                Во всём виноваты  сами.

                Несдержанность нехороша -
                Улыбка идёт макияжем.
                Циничностью эта душа
                Утратила длительность стажа.

                Стыдней не найдёшь ремесла,
                Чем лгать, очерняя душу.
                И высыпят вдруг зеркала
                Сожженную совесть наружу.

В зеркалах сеть параллелей
И нити горизонталей:
Они бы в любви звенели!
Но люди их не признали.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама