Мечталось, ждалось близкие апрели.
Зима, февраль напомнили метели,
Снежинки мотыльками сбились в стаю,
Страницы белые, казалось, мне листаю.
Не тронутая первозданность снега
Ворвавшаяся в будни имярека
Напомнила тот отсвет у бумаги,
Где будущность письма и букв зигзаги.
Внезапно снега намело прилично,
От чёрных семок шелуха синичья,
Похоже ложью очерняют правду
Словами, гневом, чтобы скрыть досаду.
Снег сыпет, пятна засыпает снова,
Свет сверху донизу - как нарисован
И кажется становится мир лучше
И где-то есть от счастья главный ключик
И где-то тропка есть, но где загвоздка,
По ней легко идти до перекрёстка,
До нужного в судьбе пути, маршрута,
Чтобы возникнуть, словно ниоткуда,
Как снег на голову вчера упавший -
- С землёй играющий с нуля в пятнашки. |