Стихотворение «Когда я чувствую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 112 +1
Дата:

Когда я чувствую

Когда я чувствую плечо,
Твоё, её, того мальчишки,
Кто быть мужчиной предпочёл
И не задумывался слишком,

Когда девчонок уводил
От наведённых автоматов
Бежали дети, что есть сил
От пуль того, чьё имя клято.

От выстрелов дробящих след,
Творящих жертвенную мессу,
В негодовании рассвет
Гасил на небе полумесяц.

Но смелость города берёт
И мужество дарует волю
Мальчишке в этот день и год,
Такой поступок, подвиг, долю.

- Я знаю, это мой народ!
Непобедимый, самый дружный,
Что никогда не упадёт,
А упадёт, так встанет тут же.

Поможет небо и земля
И камень каждый под ногами;
Полей просторы, тополя,
Звон колоколен над церквами.

Тогда я чувствую сейчас,
Всех в связке - чуйкою шестою
Родства, генома жизни связь -
- С твоей, его, моей страною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама