Волна за волной
Выглаживают песок у кромки моря,
И в плесках их чудится,
Дело, мол, за тобой:
На безупречной глади
Полоски узенькой побережья
Прочертить надобно строчку
Или хотя бы слово,
Но только такое,
Чтоб море,
Опасаясь смыть его ненароком,
Отступило тотчас от берега.
|