Стихотворение «Рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 349 +1
Дата:

Рифмы

Была бумага непокорной, когда впервые чистый лист
Передо мною лег под лампой пещерным входом - слеп и - мглист.
Но я ворвался с диким криком, и - бельма вырвав пустоте,
Соорудил для снов - распятье на ошарашенном листе.
Передо мной открылись дали, и высь, теряющая цвет,
И безграничные просторы, где камни - дым, а тьма - есть - свет.
Я вышел темною калиткой, пришел - к огромнейшим вратам,
Но никого я не увидел; лишь ветер - птицей - бился - там.
И мне - мои стихи читало многоголосие огней -
То ли земных, то ли небесных. Я слушал...Тлело пламя дней...
Вокруг деревья шелестели в плену рифмованных дождей,
И по мостам струились тени в весну врифмованных людей.
      3 марта 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама