Стихотворение «Как быстро взрослеют дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Как быстро взрослеют дети

Как быстро взрослеют дети,
Когда в двери стучится война.
Приглашает в объятия смерти
Тяжелеющих туч пелена.

Наполняется взгляд осознанием,
Расплескав по чистой душе
Яд незримого глазу страдания,
Что таится в сыром блиндаже.

Игры в «прятки», увы, на жизнь
Лишь со звуком сирены взвывшей.
Устремляют ручонки ввысь:
«Услышь нашу боль Всевышний».

Старцы вовсе нам не пророчили,
Что от визга снарядов дрожа,
Мать от горя умрет, своей дочери
Бездыханное тело держа.

И пока за большим океаном
Колыбели качают с блаженством.
Война накрыла туманом,
Разбитое напрочь детство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама