Стихотворение «Шутцлагерь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 72 +1
Дата:
Произведение «Шутцлагерь» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023
Предисловие:
Написано после пребывания в концентрационном лагере "Заксенхаузен" 
На территории бывшей ГДР в 1970 году. Раннее нигде не печаталось.

Шутцлагерь

Это трудно представить, трудно понять.
А еще труднее выстрадать.
Нас хотели, очень хотели сломать.
А мы вот хотели выстоять.
На воротах "Шутцлагерь"-защитный значит.
Треугольный кусок защищенной земли.
И никак не могли мы им дать сдачи,
Когда нас к крематорию подвели.
Долговязый эсэсовец с автоматом,
Щелкнул затвором, осклабив пасть.
Кто то рядом сказал: "Ну что ж ребята,
Видно наша судьба, раз уж ихняя власть"
А эсэсовец этот как будто понял,
И улыбка по морде его разлилась.
Он солдатам по своему что то напомнил.
А на нас заорал:? "На колени мразь"
И тогда сосед мой, кровью харкая,
Прохрипел тому первому: "Ты уж не влазь,
Ты уж лучше стоял бы молча, не каркая.
Не нужна нам не людей этих власть."
А потом в упор посмотрел на эсэсовца.
Будто искра какая то в нем зажглась.
И запел, выпуская слова из сердца,
ПРо победу нашу и нашу власть.
И эсэсовец сразу в лице сменился.
Будто смерть свою в наших увидел рядах.
Только черный животный страх забился.
В его маленьких подлых, желтых глазах.
Это трудно представить,
Трудно понять,
А еще труднее выстрадать.
Нас хотели, очень хотели сломать.
А мы вот хотели выстоять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 23.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама