Gorky Park (Парк Горького) -Two Candles (две свечи)
сентябрь
Нежданный полуночный гость
В мой дом стучит - приюта просит.
Белёсую тумана проседь,
Нежданный полуночный гость,
На ветви пологом набросит ...
Сентябрь... Наступает осень ...
В мой дом стучит - приюта просит
Нежданный полуночный гость...
вынуждена отказаться от мысли поставить оценку.
ты сама понимаешь, что дело вовсе не в отсутствии слога в шестой строке?
триолет должен быть написан емко и логично, тут же...
приюта кто просит? проседь?
даю вариант как может звучать данный триолет
Нежданный полуночный гость
В мой дом стучит - приюта просит.
В глазах туман, на челке проседь -
Нежданный полуночный гость.
Осенних листьев даст мне горсть,
Кто ты - спрошу - ответит: Осень
В мой дом стучит - приюта просит
Нежданный полуночный гость...
специально для тебя старалась, мозги ломала. Не обижайся, пожалуйста.
Ёжик, ни о какой обиде, конечно же, не может идти речи, напротив, я очень благодарна за отзывы и советы. Почитаю еще о твердых формах и триолетах. Я довольно легко соглашаюсь на правки, но в данном случае мне хватает слогов и мне нравится именно эта размытая недоопределенность. Пройдет пару месяцев и я, возможно, смогу, наконец, сняв розовые очки, ужаснуться содеянному
Спасибо Всем! Я не отмахиваюсь - я медленно перевариваю
p.s. Я не сильна в синтаксисе, возможно, правильно расставленные знаки препинания однозначно определили бы, кто просит, а кто бросил.
Я поняла твое стремление к неопределенности, но стих зияет разверстыми дырами, просто весь из дырок состоит. Хороший стих полон. Он может быть размыт неопределенностью, но именно ею насыщен.
Нет логичности - все предложения мало взаимосвязаны друг с другом, что осень, что проседь, что гость.
Извини, но сляпала кое-как ты.
Если ты хочешь почитать чьи-нибудь триолеты - рекомендую тебе Дробицькую Наталью http://www.stihi.ru/avtor/natali87
ху из трафик?
я тебе говорил, в компах ноль, только по клавишам клацаю.
боюсь вирус подцепить, что такое вирус - знаю.
но если там всё проверено, то можно и рафиком рискнуть..))
Мне как-то нужно было тоже "полунОчный" по ударению,
но не смогла найти нигде - везде "полУночный" или "полночный"
Какой-то один словарь соминительный давал как второй, малоупотребимый вариант.
Что-то не рискнула тогда.
Надо поспрошать редакторов, употребимо или нет
Если есть хорошая ссылка - поделитесь ))
ты сама понимаешь, что дело вовсе не в отсутствии слога в шестой строке?
триолет должен быть написан емко и логично, тут же...
приюта кто просит? проседь?
даю вариант как может звучать данный триолет
Нежданный полуночный гость
В мой дом стучит - приюта просит.
В глазах туман, на челке проседь -
Нежданный полуночный гость.
Осенних листьев даст мне горсть,
Кто ты - спрошу - ответит: Осень
В мой дом стучит - приюта просит
Нежданный полуночный гость...
специально для тебя старалась, мозги ломала. Не обижайся, пожалуйста.