Стихотворение «Чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 42
Читатели: 285 +1
Дата:

Чудак

В общем, дело было так.
Жил да был один чудак.

Ни Максим и ни Степан,
Ни Сергей и ни Иван,
Ни Володя и ни Гриша,
Ни Василий и ни Миша.

Жил да был на свете Петя.
Петя жил да был на свете.

Всё он делает не так.
Одним словом, он чудак.
Чистит зубы по утрам.
Это стыд, и это срам!

Убирает он постель.
Закрывает плотно дверь.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан.
Так не делает и Гриша,
Ни Володя и ни Миша.

Он посуду маме моет.
Чистым со двора приходит.
Петя сам, ну хоть немножко
Чистит для семьи картошку.

Книжки он читает сам.
Это стыд, и это срам!
Сам носки свои стирает.
Пылесосом управляет.
Даже в комнате своей
Он себе покрасил дверь!

Ну, действительно, чудак.
Всё он делает не так.

Так не делает Иван,
Ни Василий, ни Степан,
Ни Володя, и ни Гриша,
И ни Коля, и ни Миша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 15.12.2023
Я из тех которые не Петя.
     11:32 08.12.2023 (1)
Очень хорошие стихи.
     11:49 08.12.2023
На правду не похожи, а хотелось бы. Очень.
     00:15 05.12.2023
Молодец, Петя, Пётр!
     12:03 29.11.2023 (1)
Он молодчина!
     12:36 29.11.2023
Побольше бы таких.
     20:19 05.09.2023
стих немного в стиле "Вредных советов", но наоборот. Положительность для других тут стыд!
     21:57 05.05.2023
Чуковский, что сказать...  Или Михалков?  Я про автора...  
     17:54 22.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама