Стихотворение «Холодный Ум с Душой заговорил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Холодный Ум с Душой заговорил

В серьезных думах,разложив мысли по полкам
Холодный Ум с Душой заговорил:
- "Довольно по руинам, да обломкам
Бродить и не жалеть на это сил.

Что ищешь,раненная птица
Вновь покидая светлый дом?
Я знаю,не боишься ты разбиться
И погрузиться в вечный сон.

Лишь страх бескрайней пустоты,
Жестоко сдавливает горло
И рвет безжалостно мечты
О том,что сердцу очень дорого...

Изломаны паденьем крылья,
Но гордо держится спина.
Не потерплю я этого насилия,
Что принесла душевная война.

Родная,ну же поднимайся
И расправляй истерзаные плечи!
Вставай,на здравый смысл опирайся!
Поверь мне,время правда лечит!"

Но а Душа стекляным взглядом одарила,
Промолчав,лишь виновато улыбнулась.
О,в этом взгляде мощь и сила,
И злость невольно  вдруг очнулись.

Эмоции не могут подчиниться!
Питает их огонь,а не покой.
Не в силах Ум с Душой договориться...
Проигран страстным чувствам бой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама