Стихотворение «Поставим памятник природе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Поставим памятник природе

А что объединяет поколения?
Что их сближает и роднит?
Сюжет какого сновидения
И мудрого, и юного бодрит?

Звучанье ноток старых песен?
- Нет, молодежь уж не догнать.
Им стих печальный неизвестен,
Что заставлял душой страдать.

Великого художника картина?
- Нет, не пленит она детей.
Глаза закрыла интернета паутина
Навязчивой рекламой соц. сетей.

Но стоит ветру ласково коснуться
Руки ребенка. Взять его с собой
В тот мир, где старику приятно улыбнуться,
Познать пейзажей истинный покой.

Присядут на скамейку двое,
И зазвенит журчащий разговор.
Ну что ж, поставим памятник природе –
Она исчерпала наш спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама