Стихотворение «Я не знаю, как у вас... Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 151 +2
Дата:
Предисловие:

Я не знаю, как у вас... Частушки

Я не знаю, как у вас,
А у нас на Маслену
Блин по улицам ходил,
Сказывал напраслину!

Розы алые цветут
Сплошь по полушалочку!
И чего ребята ждут?
Пора сватать Аллочку!

Как на ярмарке блины
С творогом и с вишней.
Девяносто девять съел -
Сотый явно лишний!

Как на масляной неделе
Мы комедию глядели:
Под гармошку дед Антон
Отчебучивал чарльстон!

Ой, ребята учудили:
Ваньку в девку обрядили!
Грудь двенадцатый размер -
Враз сыскался кавалер!

До чего ядрёна бражка -
До печёнки достаёт!
Позвала к себе милашка,
А зачем, коль не даёт?

Прохудилась сковородка,
Позабыла прикупить...
Не горюй, душа-молодка -
Я найду за что любить!

Как на масленицу бабы
Угостили нас не слабо:
Не пекли, не жарили -
В спальне откухарили!

Наши сваты учудили:
Свата бабой нарядили.
Губы напомадили...
Мужики все спятили!

Два мешка порвали братья -
Сшить мине хотели платье!
Я такова не хочу -
Подавай парчу! — кричу.

У Федота на крылечке
Селезень да уточки...
Моё бедное сердечко
Ждёт вторые суточки...

У кота сегодня праздник -
Позабыли, что проказник!
Ест с хозяюшкой блинок -
Перепачкал маслом бок!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 01.03.2023 (1)
Каждая частушка, каждая-
 прелесть просто! 
     21:36 01.03.2023
Спасибо огромное, Надюша! Приятно...
     10:06 19.02.2023 (1)
Ох и лихие частушки!
Ты такой большой Мастер, дорогая!
Просто восторг!
     10:28 19.02.2023 (1)
1
С наступающей масленицей, Клавушка!
Частушки написаны аж в 17 году -я уже про них и думать забыла... но - был такой период!
     10:37 19.02.2023 (1)
     11:41 19.02.2023 (1)
     11:52 19.02.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама