Стихотворение «Секреты простого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 131 +1
Дата:

Секреты простого

в сумерках
поющих кантату
голубой газовый свет
режет мою ладонь

***
ослепляют окна
древними колтунами штор
в сонном дурмане
серебряного кальянного детства

***
зрачки
приклеены к небосводу
золотистым липовым мёдом

***
поцелуем ветер
песню странствий
споём виниловыми голосами

***
начинал
со сложного

к концу жизни
может быть
пойму секреты простого

***
пройдусь у реки
сегодня
я люблю весь мир

***
из тёмной пещеры
как музыка баха
крылатая гибель
или разверстая бездна

***
кружево мыслей
и лампы горят
свобода в волосах на ветру

***
ты уедешь
и я уеду
все мы уедем
за солнцем
за дальними реками

Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 19.02.2023 (1)
"Мой мозг прояснили дурманы,  душа влечется в примитив..."

Всё так,  Владимир
     13:14 19.02.2023
1
Спасибо, Гюльчитай!
     11:25 19.02.2023 (1)
Это ж какое нужно мастерство, чтобы в трëх  строчках
Уместить столько?? 
Мастерски! Браво! 
     12:57 19.02.2023
Спасибо, Надежда! Очень рад, что Вам понравилось!
     11:09 19.02.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама