Царевна Осень заглянула к нам.
Хотя о Лете грусть тревожит душу…
И желтый лист, качаясь по волнам,
Вплывает в Лету, оставляя сушу.
Игривый ветер кронами шуршит,
Снимая пряди, словно парикмахер.
На струнах сердца, клавишах души
Играет Осень литургию Баха…
Холодный воздух лучиком прошит,
Что появился скромно из-за тучи,
И золотистый леса монолит
Вновь заиграл сокровищем могучим.
Уже не слышно крика журавлей,
Что горестно простились с милым краем,
И вряд ли будет до Весны теплей,
Земле приснится Лето с урожаем…
Ведь по цепи коротких серых дней
Упрямо Осень к Зимушке шагает...
Природа – жизнь! Ей, умнице, видней,
Когда огромным миром управляет.
|