Стихотворение «Листва красно-желтая в осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Листва красно-желтая в осень...

Листва красно-жёлтая в осень
Партнёром сентябрьских ветров
Кружит и невольно уносит
Тепло отгоревших костров,
Всю блажь оголённого лета,
Тоску прохудившихся чувств,
Вагоны, вокзалы, билеты -
И всякую прочую чушь.
Уносит кокетливых женщин -
Сезонных послушных невест,
Широкие, щедрые жесты
На счастье - какое ни есть
Кружит в хаотическом танце,
Играет листвою сентябрь,
А только немного устанет,
И все в паутинных сетях.
Еще бы немножечко ласки
И зелени тёмной в листах.
Но нет - изменяются краски,
Светлеют и жухнут цвета.


Из цикла "Осеннее настроение".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама