Стихотворение «Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Крещение

Хроника
одного
предательства


Ну что же, душа, уж в который- то раз
Слезами свой лик ты отмыла
От грязи, которой предательства мразь
В сей миг, бахваляясь, пролила.

И сколько вопросов: зачем? почему?
Кружатся и жаждут ответа.
Лишь разум усталый шепнет- потому,
Что в мире метель...Душа- то раздета.

О, жизни игра- кровава вендетта.
Кромсает святыни и тело Христа.
В неоновом свете рядом с ним где- то
Вы топчете душу, срывая с креста.

И жадно смыкались с устами уста
В хмелю и во славу Крещенья.
И было потом...Потом суета
Имела какое значенье?

Ах, как же все просто и как неспроста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама