Стихотворение «Фантастические птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:
«Фантастические птицы»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_153350c.jpg

Фантастические птицы

Я таких ещё ни разу
Не видал красивых птиц,
Даже и не понял сразу
Чаек вижу иль синиц.

Нет, синицы не такие,
Да и чайки тоже вряд ли.
Чайки белые, большие
Ой..., стою у голубятни.

Это голуби наверно,
Да и на ворон похожи,
Но галдят не характерно
И не гадят на прохожих

Чёрт возьми, да кто же это,
Вот, на лапках, фурнитура
Куры? Индюки? Да где там,
Те моща, а здесь фигура.

Может их позвать как надо?
Кукарекнуть залихватски?
Или мне пропеть руладу?
Примут враз меня по-братски

А, наверно надо прыгнуть
И взмахнуть паря крылами,
Вот тогда смогу постигнуть
Хитрый птичечный регламент

Кто-то тронул потихоньку
За плечо, я обернулся.
Взял за локоть, не легонько,
Чтобы я не увернулся

-Ты мужик курить бы бросил
Табачок одномоментно,
Там, должно быть, в папиросе,
Понабито что-то с чем-то.

-Почему вы так решили?
Я обиженно надулся.
-Здесь курить не запретили,
И при входе я разулся.

-Это правильно разуться
В зоопарке перед входом,
Мало ль тут тропинок куцых
Понатоптано народом

Но, считаю очень странным
Полчаса махать руками,
И кукукать беспрестанно
Перед клеткой с хомяками.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:37 03.04.2023 (1)
Очень поучительно и прикольно!

writer-25.ru
     08:36 04.04.2023
Спасибо
     00:42 03.04.2023 (1)
     09:44 03.04.2023
1
Спасибо
Реклама