Стихотворение «Новая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Предисловие:
Серия "Хрустальный мир"

Исп. В. Смирнов

Новая жизнь

В этой женщине всё неуверенно, странно и шатко.
Улыбаясь чему-то сидит погружённая в транс.
Лёгкий полог висит над поставленной утром кроваткой.
Поднимается жизнь из неведомых грёз и пространств.

Где ещё никогда не светили хвостами кометы.
Не касались друг-друга обломки миров - мертвецов.
Там сцепляются крылья из тьмы и слепящего света
В порождении жизни древнейших Богов - близнецов.

В бесконечной попытке слияния двух воедино
Светотени бегут и от гнева дрожит пустота.
Разрываясь гудит неподвижности стылая льдина
Порождая иные для жизни вселенной цвета.

Да какое нам дело до этой пустой круговерти,
И о том, что творится над нами в космической мгле?
Но плывёт огонёк отрекаясь от дара бессмертья
Между каменных глыб подлетая всё ближе к Земле.

Уплывает Луна, как надкусанный древний динарий.
Из под чепчика выбилась светлых волосиков прядь.
Открывает ребёнок глазёнки - зелёный и... карий.
Это внутренний Космос пытается нам доверять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 24.02.2023 (1)
Как интересно переплетается в женщине земное и небесное, человеческое и космическое... 
     01:43 25.02.2023
1
Все мы приходим в этот мир откудато.
     01:45 24.02.2023 (2)
👏👏❤❤
Замечательно!
     09:13 24.02.2023
1
Серия пошла..
Читайте и слушайте.
     07:53 24.02.2023
1
Спасибо
     22:20 23.02.2023 (1)
1
Красиво, прозрачно, акварельно - браво!
     07:53 24.02.2023
Тема интересная. Будет и ещё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама