Стихотворение «охотничий домик, заимка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:
«охотничий домик, заимка»

охотничий домик, заимка

Охотничий домик.
Заимка, спасенье для душ,
заблудившихся
в грозной тайге.
И добрый помощник
охотникам в деле.
Всех печка согреет,
на полке припасы
и чайник горячий -
пусть лютый мороз.

К крылечку по снегу
проложена тропка.
И зверь хищный зорко
за домом следит:
кто  если лихой проберётся
в заимку – хозяин таёжный
не спустит ему.
А если охотник серьёзный -
понятно, что лишнего тот
не возьмёт ничего.
И зря не обидит зверушку
лесную.
И крепко всегда за порядком
следит.

Охотничий домик. Заимка.
Всем в радость.
И спится в ней сладко
от тяжких путей
по тропкам заснеженным,
по буреломам.
И шелестом тихим баюкают
сосны.
За тёплою печкою трели
сверчка.
***
Художник Владимир Краевский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 23.02.2023 (1)
Супер! Очень красивая картинка и классно написано!))
Но я бы побоялась бродить по лесу на морозе, а вдруг не найдёшь домик,
а потом замёрзнешь...и волки съедят!))
Очень понравилось!))
     21:13 23.02.2023
1
это не просто лес, это тайга
и домики эти устроены для охотников-промысловиков
и егерей
конечно, я туда тоже бы не рискнула забраться
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама