Стихотворение «Стою с преклонённым коленом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Стою с преклонённым коленом


Стою с преклонённым коленом
Пред памятью наших отцов.
Она, эта память, нетленна
В сердцах стариков и юнцов.

Пусть... сотканы кровью страницы
Военных и мирных дорог,
Я - жив... и хочу поклониться
Всем тем, кто мне выжить помог,

Кто Родину спас в сорок пятом
Ценой миллионов судЕб,
(Трагичен путь... но незапятнан),
Вы сами добЫли свой хлеб.

Вы с Честью добЫли Победу
В безмерно жестокой войне.
Что Запад нам может поведать
О той долгожданной весне?

Что могут прочувствовать янки
С зашоренным взглядом в глазах?
Вся правда их - правда "в изнанке".
За собственный имидж лишь страх.

Что могут сказать англосаксы,
Бросая нам вызов сейчас
С запросом на хлипкие шансы
Убрать из истории нас?

Что жаждут прибалты, грузины
И Киевский ныне режим?
Что Русь вместе с русскими сгинет?
Так мы никуда не бежим!

ВернЫ мы себе, как и прежде,
Идти против всех не впервой.
Не тешьтесь обманной надеждой,
Наёмников шля на убой.

Напрасны все ваши старанья,
Бессмыслен шакалий оскал,
Бредёт старый мир к отмиранью,
Терпеть вас... Господь наш устал.

Недолгой иль длинной дорогой
Солдату России идти?
Не знаю, но буду подмогой,
Хоть мысленной, в ратном пути.

Стою с преклонённым коленом,
С открытой ветрам головой,
И вера моя неизменна:
Победа за нами с тобой,

Мой ДРУГ, мой СОЛДАТ, мой ЗАЩИТНИК,
Всяк тот, кто и в холод, и в зной,
Как твердь, а не робкий политик,
Стоит за Россию стеной!

Беляев Виктор (Викторыч)
          23.02.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама