Стихотворение «Старое дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Старое дерево

философия жизни

Кто видел как дерево стареет?
Оно с годами меньше зеленеет.
Упругость веток и сочная кора
От времени становится не та.

Сухие ветки обламываются на ветру.
И дерево редеет, теряя красоту.
Желтеют листья, тихо опадая.
Кора трещит, и жизнь в ней тает.

Но крепок ствол и корни глубоки.
Цепляются за жизнь деревья и пеньки.
Пусть мало веток и листва опала,
Но жизни ведь всегда всем мало.

Пусть даже сгнило дерево внутри,
Корнями держит крепко за нутро земли.
Мораль сей аллегории, проста:
Цепляйтесь за жизнь свою всегда!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама