Стихотворение «Защитникам отечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Защитникам отечества

На двадцать третье февраля
Мы будем праздновать победы:
Под стены местного Кремля
Сыны придут, отцы и деды.

Мы вместе выпьем за Донбасс
Вина священного по чарке,
Пускай врачи прощают нас:
Закурим табачку в цыгарке.

Нет-нет, совсем не против ЗОЖ
Мы с мужиками выступаем.
Наш вечер на другой похож,
Когда мы на войне мечтаем

О вечных мирных небесах.
Но мира вечно не бывает,
И мы идём служить в войсках,
Когда страна нас призывает.

И вновь меняется мейнстрим,
Идут бои, грохочут взрывы.
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Победа наша впереди,
За дело правое мы встали.
Огонь в глазах и жар в груди,
Мы будто сделаны из стали.

Не все победу обретут,
Геройски жизнь отдав святую.
Героев помнят, любят, чтут,
В отчизне нашей. И простую

Скажу я вещь: во все года
Где русский воин — там победа!
Так было, будет так всегда:
Француза бьём, поляка, шведа,

Германца, турка... А теперь
Хохлов-предателей ничтожим.
Хохлы — не русские, поверь,
В гробы мы кучно их положим.

И встанет солнце над страной
От Лиссабона до Камчатки,
Страны границы мы войной
Раздвинем вновь. И на лопатки

Врагов положим. Будут нам
Пути Евразии открыты.
И подвиги, дань небесам,
Не будут никогда забыты.

21.02.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 02.03.2023 (1)
Где русский воин- там победа! 
     12:24 02.03.2023
защита необъятной Родины всегда была критичной для свободолюбивых русских.
поэтому они всегда хорошо и геройски воюют.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама