Стихотворение «РЯБИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Леониду Мартынову

РЯБИНА



Подставив плечи
Солнечному зною,
Я шёл и шёл.
Кругом цветы пестрели,
И, радуясь
Весеннему цветенью,
Над ними
Нежно вились мотыльки.

Налившись спелым соком,
Обещали
Мне жажду утолить
Рябины кисти,
А ветви листьев,
Ласково касаясь,
Молили
Отдохнуть меня
В тени.

Я шёл и шёл.
Не замечая
Ни веселья,
Ни радости,
Дышащей отовсюду,
Ни этой
Тихой музыки ударов
О воздух
Лёгких  крыльев мотыльков.

Я пренебрёг
Спасительной прохладой.
Мне были далеки
Земные страсти.
Медвяный запах
Утреннего луга
Лишь одного меня
Не опьянял.

Я шёл и шёл.
Маяча в отдаленье,
Где светлый луч
В сетях тумана бился,
Как призрак,
Невесомо и размыто
Плыла вершина
В серых облаках…

…Трепещущая ветвь
В рубинах ягод
Легла к ногам моим.
Но я не дрогнул.
И брызнула на землю
Под ногою
Рябины алой
Попранная кровь.



30.09.1976        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама