Стихотворение «НАСИЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 8
Читатели: 116 +1
Дата:

НАСИЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ

Всю жизнь
веду игру одну:
Улыбки
силой им тяну,
По лицам взглядом проскользя...
Они  –
насильные друзья.

Для них
я  – Царь,
мой стул  – как Трон.
Но для меня – хранят патрон...
...Как лицемерные князья,
Они,
насильные друзья.

Я рассадил их по местам,
Но вижу,
комната  – пуста;
И в том -
не их, а мой! -
изъян:
Они - насильные друзья.

Как странно:
братья  – ни ногой,
Чужие  – все до одного
Пришли.
Сидят.
Уйти нельзя:
Они  – насильные друзья.

Когда
и чем я их связал,
Сведя сегодня в этот зал?

...Есть правда
в жерле их ружья:
Они  –
насильные друзья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 19.03.2023
Автор, если по одному слову на строку, то ещё длиннее будет!

.
     19:34 06.03.2023 (1)
1
Недурно, Павлин.
     20:03 06.03.2023 (1)
Приятно.
     20:05 06.03.2023 (1)
1
Когда хорошо - тогда хорошо. Удачи и творческого ветра в паруса!
     20:37 06.03.2023
Кланяюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама