Стихотворение «Ладонь твоя теплей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 85 +1
Дата:

Ладонь твоя теплей...

*    *    *

Ладонь твоя теплей
Любой другой ладони.
Моя ладонь – смелей,
Чем тысячи других.
Другие пусть живут
В том, чопорном, законе,
А нам – любовь и страсть
Дороже ветхих книг.

При всех своих страстях
Ты для меня – святая,
При всех своих грехах
И сам я – как святой.
А просто – мы живём,
Друг друга обретая,
Всего лишь – дорожа
Земною красотой… 

Люблю, люблю, люблю
На счастье иль на горе –
Наперекор судьбе,
Согласно ли с судьбой…
Не споря с вечной тьмой,
Со смертью злой не споря,
И радость, и беду
Переживу с тобой.

И даже тьму и смерть
Переживу, наверно,
В тепле святых лучей…
Ведь сердцем я постиг –
Последняя любовь
Светлее даже первой:
Святейшество твоё –
Святее всех святых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 08.11.2023 (1)
Достойное признание!

В Избранное!

СПАСИБО! 
     21:11 13.11.2023
Благодарю!
     16:09 07.03.2023 (1)
     21:58 06.11.2023
     08:35 10.09.2023 (1)
Мне понравилось!
     09:14 03.11.2023
Приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама