Стихотворение «Как упоительна бывает красота…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:
«Изображение 5.03.2020»
Предисловие:
…Весенний шум, весенний гул природы
В моей душе звучит не как призыв.
Среди живых — лишь люди не уроды,
Лишь человек хоть частию красив.
Он может мне сказать живое слово,
Он полон бездн мучительных, как я.
И только в нем ежеминутно ново
Видение земного бытия.
Какое счастье думать, что сознаньем,
Над смутой гор, морей, лесов, и рек,
Над мчащимся в безбрежность мирозданьем,
Царит непобедимый человек…


Константин Бальмонт

Как упоительна бывает красота…

Яркий солнечный привет в день Прощения нас встречает!
Под улыбкой моих лет Счастье Бога процветает!
Чистым, белым, откровенным я листаю Жизнь свою,
Под восторгом, под Душевным вдохновляюсь и Люблю!

Просит Бог… И я в Молитве преклоняюсь всей собой,
Когда сердцем на коленях Бог всегда будет с тобой…
Ты прости меня за слабость, за сомнение в других,
И за эту Твою радость в откровениях - не суди…

Ты прости меня такую, мир со мной, а я с Тобой,
Мир во мне открыл святыню, в Твоём Слове я, как Дом…
Чистый, искренний и тёплый как и Ты, когда со мной!
Мы прощаем вместе долго…
Любим с искренней слезой…

Как Любовь поглубже спрятать? Чтоб ни словом, ни слезой?
Как слова Любви не тратить? Не смотреть вместе с Тобой!

Ты прости меня такую, не умею я скрывать,
прятать слёзы в Душу трудно… В них такая благодать…

Солнце светит ярко-ярко в день Прощения, в день Любви…
Суета людей понятна тем, кто как и Ты простил…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама