.
Якутянка
Ты вернешься. И снова объятья,
Нам не надо хмельного вина...
Мне сошьет подвенечное платье
Из тумана подружка - Луна.
Слово Автора
Невдомёк Луне
В дивной вышине,
Сколь прекрасны земные стихи...
Тихо спит она,
В этих лунных снах -
Тонкий луч от волшебной строки.
Он берёт в полон,
Этот лунный сон,
Навевает он кружева слов.
Не забыть о нём
И не вспомнить днём -
Только образы новых стихов...
Спи, моя Луна,
Ты Земле верна,
В мире звёздном не скроешься прочь.
Колдовской пожар,
Сладость лунных чар -
Вдохновение дарит мне ночь.
Алексей Царегородцев
Хочу туда, где нет грехов,
Где на лимонных ножках луны
Расшили строчками стихов
Небесно-золотые руны...
Вера Стукалова
Луна лимонной ножкой
открыла среди туч окошко,
Ей невдомек наверняка,
Как звездная манит река.
Там нет забот, и счета дней.
Она течет. Мы вместе с ней.
Левантина
Луна, Луна! Как часто в тишине
К себе притягиваешь пламенные взоры.
То в дымке ты, то в тучах, то во мгле,
Где мириады звезд плетут свои узоры.
Ты символ вечнсти. парящий в вышине,
Ты безразличным озаряешь светом -
Покой несешь всем спящим на земле,
Но нет покоя от тебя поэтам...
Валентина Карпова
Мне не спалось в ту ночь - дивилась
Тому, что вдруг предстало взору.
Ох, как же тьма вилась-клубилась,
Забить все "щели" торопилась,
Но... рассмеяться было впору!
Мне не спалось в ту ночь - дивилась
Тому, что вдруг предстало взору:
Сквозь плотную завесу облаков
Луна едва-едва смогла, пробилась,
Оставив тайный свой альков,
Разрушив сцеп от тьмы оков,
С чего бы вдруг? Она влюбилась...
Сквозь плотную завесу облаков
Луна едва-едва смогла, пробилась...
АЛЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Ты взглянула из окна,
Там красавица луна
Попросилась к тебе в гости,
Вдохновения полна.
Ты её впустила и...
Получились вот стихи)))
Галина Бычкова
Подруга-Луна,ты печальна, одна
Давай погрустим может вместе.
C тобой поделюсь я остатками сна,
Мне в мире вдруг стало так тесно.
Тебе расскажу о печальной любви,
Что ранила душу тревожно.
Теперь в одиночестве ночи и дни,
И всё изменить невозможно.
Элисбарыч
Нарезал я луну на дольки, как лимон,
И выпил вечернего тумана самогон.
Теперь хожу туда-сюда, как идиёт,
Всё мыслю о грехе, и даже самогонка не берёт...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Давай погрустим может вместе.
C тобой поделюсь я остатками сна,
Мне в мире вдруг стало так тесно.
Тебе расскажу о печальной любви,
Что ранила душу тревожно.
Теперь в одиночестве ночи и дни,
И всё изменить невозможно.