Стихотворение «Песок памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Песок памяти

Песком своим заносит память время
Песчинка это день, что прожил я
Наивные, мы верим в чудо жизни
Но всё стирает серость бытия.

И с грустью мы листаем книгу жизни
День ото дня так трудно отличить
Но всё же хоть и редко, но бывает
Что день песчинка, золотом горит.

А мне хотелось, чтоб их было больше
Но вот беда, ведь время не вернуть
И изменить, что было мы не можем
Нам остаётся лишь вперёд шагнуть.

И сделать так чтоб грусти было меньше
А больше ярких, добрых было дней
Чтоб в памяти гулять мне было проще
И что бы было меньше серых дней.

И чтоб, уйдя, оставить самородок
И что бы грел он всех теплом вокруг
Чтоб от него светлее стало в жизни
А мы, уйдя, не замыкали круг. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама